Автоателье "АвтоСтиль"

8(903)81-82-83-0

Мы в Контакте

Наши достижения

1
2
3
4
5

Подогрев сидений. Как выбрать лучший


Зимний период является реальным испытанием для автомобиля и его владельца. Холода заставляют нас больше внимания уделять своему железному другу. Мы всячески готовим свою машину к зиме: меняем резину и жидкости, стиль вождения, включаем печку на максимальные уровни. И частенько подумываем об установке подогревов. Однако, считая, что это не первая необходимость, откладываем на последний момент. А потом, покупаем дешевые подогревы или накидки и удивляемся возникшим проблемам. Подробности об особенностях подготовки автомобиля к зиме можно посмотреть на других сайтах, например Автомир - новости в мире авто! А пока, давайте узнаем, являются ли подогревы необходимостью или это роскошь.

Для кого же теплое сиденье просто необходимо? В первую очередь детям, старикам и беременным женщинам. Для этой категории людей теплое сиденье зимой – это то, «что доктор прописал». Но тут главное не переборщить. Неконтролируемые подогревы способны не только испортить сиденье, но и нанести вред пассажиру. Не станем вдаваться в медицинские подробности, достаточно знать, что чрезмерное тепло так же вредно, как и холод. Поэтому, позаботьтесь о своих близких, выбирайте подогревы, имеющие различные уровни передачи тепла.
Но и для остальных людей (как водителей, так и пассажиров) подогревы сидений необходимы зимой. Все мы в какой-то мере подвержены простудным заболеваниям. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени, но каким бы здоровым и крепким не был человек, риск получить заболевание из-за длительного контакта с холодным сиденьем, есть у всех.
Итак, мы выяснили, что подогрев виденья – это не роскошь, а необходимость для сохранности здоровья зимой. К тому же, согласитесь, приятнее утром садиться на теплое сиденье, чем съеживаться на ледяном. Остается только выбрать качественный подогрев. Некоторые читатели скажут, что особой разницы в них нет, что выбор подогрева не является проблемой. Смею Вас разочаровать. Разница огромна и приобрести действительно качественный и удобный подогрев сиденья, это большая проблема. Рынок автомобильных аксессуаров завален различными предложениями. Но, как обычно у нас бывает, очень много подделок и некачественных товаров.
Чем же это грозит? В первую очередь, есть риск испортить сиденье. Довольно часто в наше автоателье приезжают клиенты с просьбой отремонтировать неисправный штатный подогрев сиденья и заменить прожженные им детали обивки. Это удовольствие не дешевое. Но в данном случае вина ложится на недобросовестного производителя и обычно проблема решается ремонтом подогрева и сиденья. Тем не менее, штатные подогревы гораздо надежнее большинства тех, что продают на рынке. От таких товаров беда может не ограничиться лишь прожженным сиденьем. Покупая некачественный товар, Вы рискуете целым автомобилем и даже своей жизнью. Оградите себя от лишних мелких и крупных неприятностей.
Но мы пока упомянули самые крупные проблемы, которые могут создать некачественные подогревы сидений. Есть еще несколько проблем поменьше, которых тоже можно избежать. При выборе подогрева, советуем отдавать предпочтение встраиваемым, а не накидкам, которые постоянно сбиваются, мнутся и греют где угодно, но не там где нужно. В добавок, занимают Ваш прикуриватель, а он может пригодиться и для других важных целей. И что бы утром не возник вопрос, подзарядить ли севший телефон или согреть сиденье, подогревы должны подключаться «напрямую», без использования гнезда прикуривателя. Но даже встраиваемые подогревы могут быть не комфортными из-за своей жесткости и наличием малого количества режимов или полного их отсутствия. К тому же, они могут не в лучшую сторону изменить внешний вид сиденья.
Допустим, подогрев уже выбран, остается его подключить. И тут возникает еще одна проблема. Что бы подключить подогрев своими руками необходимы хотя бы минимальные знания электрики автомобиля. Нужно найти необходимые провода, в которых ток пропадает при выключенном зажигании (что убережет Ваш аккумулятор от полной разрядки), да и будет связан с предохранителем, но это еще не все. Необходимо будет подобрать и правильно подключить реле, все это аккуратно и надежно вмонтировать в автомобиль. А как же кнопка включения и регулировки подогрева? Хорошо, если она подходит под штатные места на торпедо или центральной консоли. А если нет? Придется делать ровное и аккуратное отверстие в выбранном Вами месте. А для этого нужен опыт, время, специальный инструмент и много терпения. Но, как обычно бывает, всего это нам не достает. Поэтому лучше не рисковать, а доверить свою машину профессионалам.
Автоателье «АвтоСтиль» предлагает своим клиентам установку высококачественных подогревов из углеволокна, имеющих большое количество режимов, встраиваемых в сиденье (под обивку) и подключенных напрямую. Наши специалисты имеют огромный опыт в данной сфере и проведут качественные работы, оградив Вас тем самым от возможных проблем. Мы настолько уверены в качестве наших подогревов и своем профессионализме, что даем гарантию сроком на 2 года!

Поиск по сайту

Мотоциклы

Harley-Davidson
Перетяжка мотоцикла Harley-Davidson Tri Gide

Harley-Davidson

ИЖ
Перетяжка сиденья мотоцикла ИЖ 49
Honda GL1800 Gold Wing
Мотоцикл Honda GL1800 Gold Wing

Honda GL1800 Gold Wing