Автоателье "АвтоСтиль"

8(903)81-82-83-0

Мы в Контакте

Наши достижения

1
2
3
4
5

Перетяжка сидений мотоциклов


В отличие от салона автомобиля, мотоцикл не защищен кузовом, в связи с этим сиденье очень быстро изнашивается. Ускоряет этот процесс такие внешние факторы, как прямые солнечные лучи, влага, дорожная пыль и т.п. Все это пагубно сказывается на состоянии обивки. Естественно, средства по уходу за обивкой продлевают срок службы сиденья, но рано или поздно наступает момент, когда обивку сиденья просто необходимо обновить.
 


Опишем процесс изготовления сиденья на мотоциклы.
В первую очередь выбирается материал. Обычно это искусственная кожа. Хотя возможно применение натуральной, но он менее стоек к воздействию влаги с окружающей среды, в связи с этим, его использование не является рациональным. Высококачественный кожзам по внешнему виду, комфорту и надежности ничуть не уступает коже, но по износостойкости может создать ей хорошую конкуренцию. При выборе материала основной акцент делается на вкус заказчика и дизайн мотоцикла. Дизайн будущего сиденья может предложить сам заказчик, обговорив нюансы пошива с мастерами.
Далее готовится лекало по форме вашего сиденья. Возможны 2 варианта. Первый - полностью повторяется расположение швов, а второй, на основе изначального варианта, готовится абсолютно новое лекало. Бывает, что родная обивка не сохранилась или перед перетяжкой менялась форма сиденья, то лекало готовится индивидуальное. В данном случае учитываются все нюансы и пожелания хозяина чопера.
Часто бывает, что под обивкой сиденье нуждается в ремонте. Качественный ремонт могут сделать только профессионалы с большим опытом, поэтому не станем вдаваться в подробности этого процесса. Но уж поверьте, как и шлем для мотоцикла, сиденье обеспечивает не меньшую безопасность.
После ремонта сиденья и изготовления лекала, следует крой и пошив изделия. Для этого процесса необходимы хотя бы минимальные навыки швейного мастерства. При желании заказчика на сиденье наносится вышивка, нашивка или другой декор. После чего, готовая обивка надевается на сиденье и закрепляется.
Качественные материалы и профессионализм мастеров обеспечит вам длительный срок службы Вашего сиденья.

Поиск по сайту

Мотоциклы

Harley-Davidson
Перетяжка мотоцикла Harley-Davidson Tri Gide

Harley-Davidson

ИЖ
Перетяжка сиденья мотоцикла ИЖ 49
Honda GL1800 Gold Wing
Мотоцикл Honda GL1800 Gold Wing

Honda GL1800 Gold Wing