Автоателье "АвтоСтиль"

8(903)81-82-83-0

Мы в Контакте

Наши достижения

1
2
3
4
5

Сложно ли перетянуть салон автомобиля?


С таким вопросом к нам часто обращаются через наш сайт. Поэтому я и решила написать эту статью и постараюсь подробнее рассказать о всех нюансах работы с салоном автомобиля. А сначала просто отвечу на вопрос. Перетянуть салон автомобиля не сложно и может практически любой человек. А вот сделать это качественно, красиво и надежно – очень сложно и под силу только мастерам!

Почему, спросят многие, ведь это не строительство гаража, например, где требуется знание многих инженерных моментов, навыки и прочее. Например, начиная строительство смотровой ямы в гараже, первоначально нужно определиться с ее размерами, разработать проект и учесть множество нюансов. Да, не спорю, процесс мало кому знакомый.
Перетяжка салона автомобиля Аudi allroad
Но ведь при работе с салоном все тоже не так просто. Первоначально, нужно определиться с материалом и выбрать качественный. Если Вы решили перетягивать салон натуральной автомобильной кожей, то работать с ней может не каждый мастер и даже не каждая швея. Кожа имеет свои неповторимые особенности. Это и переменная толщина, и различные направления растяжения, меняющаяся плотность на различных участках шкуры. А наличие мездры и толщина автомобильной кожи, которая составляет 1,2-1,5мм создают порой серьезную проблему для всех бытовых швейных машин. Кто-то скажет, что можно найти кожу потоньше и мягче. Конечно можно! Только она уже не автомобильная, что означает короткий срок службы, низкое качество готового изделия и соответственно лишние затраты.
Но на этом проблемы не заканчиваются. При перетяжке салона Вам понадобится большое количество различного инструмента, которого практически не встретишь в обычном гараже. Среди них есть такие, которые сложно найти в продаже, и стоят они не мало. Можно попробовать обойтись и без них, но качество работы уже будет далеко от идеала, да и времени Вы потратите гораздо больше, чем хотелось бы.

И это еще не все! Хорошо, если вы владелец ВАЗа, где сиденье снимается отвинчиванием четырех болтов. А если у Вас в сиденье аэрбеги, то тут советуем просто не лезть, если не знаете точно, что делать. При неправильном отключении и последующем подключении машина просто словит ошибку и Вам еще придется искать мастеров, которые снимут эту ошибку. На некоторые модели эта процедура стоит не дешево. Готовы ли Вы пойти на эти затраты? Но это только вопрос снятия сиденья, а его разбор это совсем другая история. Для многих автолюбителей непосильной становится задача надевания чехлов. Как ни старайся, но то вылезут складки, то чехлы не хотят натягиваться, то их никак не закрепить… Поверьте, с обивкой все гораздо сложнее. Если смявшиеся чехлы – это еще не проблема, то мятая обивка совсем другое дело. Вдаваться в подробности я не буду, так как все автомобили уникальны и каждый разбирается и собирается по своему, но проблема может возникнуть с любым. А что бы ее решить, нужно иметь огромный опыт за плечами.
Что еще Вам потребуется для перетяжки салона своими руками – навыки швеи. Какой бы хороший материал Вы ни выбрали, как бы подробно и детально ни подходили к разбору и сбору сиденья, но с кривыми строчками, неправильными лекалами и неверно подобранными нитями, итог будет ужасающий. Кучу времени, сил и денег потратите впустую.

Итак, что понадобится для перетяжки салона кожей. Непосредственно сама автомобильная кожа (на салон затраты составляют примерно 22000-25000 рублей), хорошая промышленная швейная машинка для работы с тяжелыми тканями (примерно от 50000 рублей), но возможно ее одолжит кто-то из друзеймашинка для срезания толщины кожи (может и не понадобится, а если будет нужно, то найти ее очень сложно), далее полиуретан, нитки (бытовые не подходят, ищите специальные), хорошие ножницы для работы с кожей, различный инструмент (отвертки, пассатижи, скоборазжиматели, кусачки, зажимы для скоб, ключи, трещотки и т.д.), клей и так далее. Список может дополнятся в зависимости от потребностей, но даже самое основное обойдется Вам минимум в 35-40 тысяч рублей. А итог может оказаться далеко от желаемого.

Поиск по сайту

Мотоциклы

Harley-Davidson
Перетяжка мотоцикла Harley-Davidson Tri Gide

Harley-Davidson

ИЖ
Перетяжка сиденья мотоцикла ИЖ 49
Honda GL1800 Gold Wing
Мотоцикл Honda GL1800 Gold Wing

Honda GL1800 Gold Wing