Автоателье "АвтоСтиль"

8(903)81-82-83-0

Мы в Контакте

Наши достижения

1
2
3
4
5

Правильный подход к шумоизоляции автомобиля


Существует довольно много показателей комфортабельности автомобиля. Это и наличие кондиционера, удобные кресла из качественной обивки, кожаный руль, хорошая подвеска и т.д. Но одним из самых важных показателей хорошего авто является качественная шумоизоляция салона. При выборе подержанного или нового автомобиля мало кто задумывается о таком показателе. Обычно мы выбираем автомобиль по типу кузова, марке, объему двигателя и даже выделяем важное место цвету нашего будущего авто, оставляя без внимания показатели шума в салоне. А спустя какое-то время понимаем, что эта, на первый взгляд, несущественная мелочь может превратить любую поездку в настоящий кошмар. Тогда мы начинаем в экстренном порядке искать мастеров, которые помогут снизить уровень шума в салоне автомобиля.

И тут возникает большой риск попасть к недобросовестным мастерам и потерять свои деньги. Услуги по шумоизоляции автомобиля стоят не мало и позволить их себе могут далеко не все автолюбители. Даже автомобили премиум-класса, например, такие как Infiniti, Chevrolet Camaro, Lexus, BMW, Mercedes-Benz C класса, Volkswagen Touareg и другие тоже нуждаются в дополнительной шумоизоляции. Тем более если Вы вынуждены приобретать бюджетную иномарку или автомобиль российского производства, то наверняка уже заметили или заметите вскоре, какой же высокий уровень шума в этих машинах, а если необходимо на своей ласточке ежедневно проезжать большие расстояния, то рано или поздно Вы обратитесь к мастерам по шумоизоляции автомобиля. Итак, какие проблемы могут возникнуть и как их избежать расскажем в этой статье.
Самое главное, это не получить желаемый результат. Никто не обещает, что в Вашей машине, после установки шумо и вибропоглащающих материалов, возникнет полная тишина. Однако, обидно будет, что за круглую сумму, вы вообще не ощутите никакой разницы. Бывает иногда, что бы заметить эффект от шумоизоляции, необходимо проехать на такой же машине, что и Ваша, но без шумопоглащающих материалов. Тогда разница может стать очень и очень заметной. Мы же можем посоветовать Вам до вручения мастерам своего авто и после того, как заберете его, замерить уровень шума специальным прибором шумомером. Если он не покажет разницу или она будет незначительна, то Вы смело можете требовать исправления работы или возвращения денег.
Некачественные работы по шумоизоляции автомобиля – одна из самых распространенных проблем в данной сфере услуг. Дело в том, что большинство шумо и вибропоглащающих материалов спрятаны за пластиком и обивкой салона (потолок, ковер, карпет, стойки и т.д.) и оценить где материалы наклеены, а где нет, порой бывает очень и очень сложно. Зачастую недобросовестные мастера не соблюдают рекомендации по местам нанесения определенных материалов и технологии их наклеивания. В итоге, материалы или отклеиваются, или просто не являются эффективными. Проверить это можно лишь одним способом – разобрав салон. Довольно сложный вопрос для большинства автолюбителей.
Итак, что бы не быть разочарованными в работе по устранению лишнего шума в автомобиле можем посоветовать лишь одно – обращаться только в надежные и проверенные организации, предоставляющие такую услугу. Не поленитесь и поищите отзывы о каждой выбранной организации, посмотрите в интернете, поспрашивайте у знакомых. Лучше потерять пару лишних дней на поиски мастеров, чем потерять пару десятков тысяч рублей. Это важный вопрос, отнеситесь к нему со всей серьезностью.
С уважением, Ваш "АвтоСтиль".

 

Поиск по сайту

Мотоциклы

Harley-Davidson
Перетяжка мотоцикла Harley-Davidson Tri Gide

Harley-Davidson

Honda GL1800 Gold Wing
Мотоцикл Honda GL1800 Gold Wing

Honda GL1800 Gold Wing