Автоателье "АвтоСтиль"

8(903)81-82-83-0

Мы в Контакте

Наши достижения

1
2
3
4
5

Особенности перетяжки рулей натуральной автомобильной кожей


 В одной из наших статей мы уже обсуждали вопрос перетяжки руля натуральной автомобильной кожей и говорили о преимуществе данного вида тюнинга. Но, не скроем, качественная перетяжка руля удовольствие не дешёвое и в нашем автоателье эта услуга стоит ОТ 5000 рублей.
Не спорим, многие готовы перетянуть руль за меньшую сумму. Однако, наша цена вполне обоснована и мы постараемся рассказать в данной статье почему она выше, чем в других автоателье.

Итак, тем кто не знаком с процессом перетяжки руля натуральной автомобильной кожей, советуем для начала ознакомиться с пошаговым уроком.
Итак, как мы видим из урока, процесс перетяжки руля натуральной автомобильной кожей весьма трудоемкий. Конечно, можно сделать все проще, соответственно и быстрее, и не спорим, это уменьшит итоговую стоимость работ. Однако, результат будет гораздо хуже ожидаемого. Мы же оказываем только высококачественные услуги и дорожим своей репутацией. Поэтому, если качество работы для клиента не стоит на первом месте, то они предпочитают обращаться к менее опытным специалистам.
Следующий вопрос, определяющий итоговую стоимость перетяжки руля – это используемые материалы. В автоателье «АвтоСтиль» для тюнинга руля используется только качественная натуральная автомобильная кожа импортного производства. Использование более дешевых аналогов не целесообразно, так как в итоге внешний вид руля будет далек от идеала. К тому же, срок эксплуатации данного девайса сократится в разы. Стоит уточнить, что используемая нами кожа на рулевом колесе сохраняет свой внешний вид более 3-х лет или пробегом более 100 000 км. Более дешевые аналоги могут не выдержать и года эксплуатации.
Помимо кожи для тюнинга руля применяются специальные нити и клей. Вроде мелочь, но если использовать бытовые аналоги, то результат будет таким же, как и при использовании дешевой кожи или кожзаменителя.
Выше мы уже указали, что цена в 5000 рублей на перетяжку
Руль, перетянутый в один цвет
руля минимальна. Она приемлема, если у вас обычный руль, без подогрева, без мягкой подложки, не имеет переменной толщины и вы выбираете кожу в один цвет без добавления перфорации.
Почему так? Дело в том, что наличие данных дополнений усложняют процесс перетяжки руля. И не важно какой сложности руль у заказчика, итог должен стремится к идеалу.
Рассмотрим каждый пункт сложности более подробно.
Руль в два цвета
Наличие вставок другого цвета кожи или перфорации усложняют процесс перетяжки тем, что приходится тратить больше времени на изменение лекала, подбор кожи по направлению растяжения, срезание толщины в местах швов и сшивание (см. урок). Те, кто когда-либо работал с кожей, знают, что данный материал поддается небольшому растяжению в определенных направлениях. И направления растяжения меняются по всей площади целой шкуры. И если не учитывать этот фактор, то в итоге может получиться, допустим, левая вставка из перфорации лежит идеально, а правая уже со складками. Почему так? Ведь детали зеркально полностью повторяют друг друга, руль не деформирован, в итоге все должно быть одинаково. А причина может быть в том, что правая вставка руля вырезалась на участке шкуры, которая на несколько сантиметров ближе к хребту животного. Вот такая мелочь может полностью испортить итоговую работу. Иногда подобрать одинаковые места для двух зеркальных деталей бывает невозможно. Поэтому лекало необходимо немного изменить в связи с особенностью растяжения кожи.
Мягкая подложка или подогрев руля не особенно часто встречаются на автомобилях. Однако, это необходимо учитывать при перетяжке руля кожей. Основная сложность заключается в хрупкости подложки и подогрева. Зачастую они приклеены к самой коже и при снятии старой кожи необходимо соблюдать предельную осторожность, что бы не повредить их. Иногда процесс разборки такого руля может занять несколько часов. А потом это нужно так же аккуратно и надежно зафиксировать на новой коже. К тому же, необходимо учитывать свойства подложки и ее толщину, что бы новая кожа легла «как родная». Самая сложность в том, что снять точное лекало можно лишь с самого рулевого колеса без кожи. И только путем долгих расчетов, измерений и примерок можно построить хорошее и точное лекало руля. А это опять потеря огромного количества времени и сил.
Переменная толщина или выступы под пальцы встречаются
Руль с выступами под пальцы
чаще, чем предыдущий пункт и они усложняют процесс перетяжки руля сложностью построения точного лекала. На фотографии справа красными стрелочками отмечены выступы под пальцы. На изображении представлен руль автомобиля BMW. Основная сложность в перетяжки подобных рулей кожей, заключается в том, что ошибка в лекале хотя бы на пару миллиметров отразится на руле в грубых складах кожи в указанных местах. Лекало на подобные рули должно быть предельно точным.
Вставки из дерева на руле встречаются только на автомобилях премиум-класса. Сложность работы с ними заключается в месте состыковки кожи и дерева.
Каждый из перечисленных пунктов увеличивает стоимость перетяжки руля кожей на 500р. То есть, если у вас руль с выступами под пальцы и Вы хотите перетянуть его в два цвета, то стоимость такой услуги будет уже не 5000 рублей, а 6000.
А если Ваш руль еще и требует ремонта, то цена его перетяжки может еще возрасти. По вопросу ремонту руля мы напишем в одной из наших статей.
 А если Вы захотите что-то «эдакое», как на фото, то в данном случае цена обговаривается индивидуально. Сложность подобных рулей отличается в уникальности дизайна, сложность построения точного лекала и сложности сборки. Дополнительные швы срезаются на машине для роспуска кожи, сшиваются и расклеиваются. Далее необходимо все ровно и аккуратно выложить на руле. Стоит уточнить, что не каждый руль можно тюнинговать подобным образом. Наши специалисты помогут Вам подобрать оптимальный дизайн, подходящий именно под Ваш руль.
Задняя часть руля автомобиля Шкода
Под отдельную категорию попадают рули таких автомобилей, как Шкода Октавия и ей подобные. На фото слева видно, что помимо рулевого колеса, приходится к тому же перетягивать и заднюю его часть в связи с особенностью формы спиц. Стоимость перетяжки данного руля из итальянской автомобильной кожи составляет уже 6000 рублей. Цена указана за руль в один цвет без учета ремонта и добавления мягкой подложки. Стоимость данного руля возросла за счет увеличения расхода материала и сложности изготовления.
Наши специалисты могут поставить Вам подложку, если таковой никогда не было на Вашем руле, увеличить его толщину или отремонтировать. И стоимость данных дополнительных услуг уже обговаривается отдельно и зависит от сложности работ.
И наконец, стоит сказать пару слов о разнообразии кожи. В нашем автоателье имеется огромный выбор вариантов кожи. Упомянутая выше кожа Итальянского производства – это идеальное сочетание цены и качества. Однако, на выбор клиентов, можем предложить более дорогие варианты. Например, кожа, используемая специально для рулей, отличающуюся особенной мягкостью, гладким тиснением и повышенной прочностью. Или кожу, имитирующая карбон. Производители держат относительно высокую цену на данные материалы по причине усложненности процесса их производства. Что, соответственно, отражается и на стоимости перетяжки руля.

Поиск по сайту

Мотоциклы

Harley-Davidson
Перетяжка мотоцикла Harley-Davidson Tri Gide

Harley-Davidson

ИЖ
Перетяжка сиденья мотоцикла ИЖ 49
Honda GL1800 Gold Wing
Мотоцикл Honda GL1800 Gold Wing

Honda GL1800 Gold Wing