Автоателье "АвтоСтиль"

8(903)81-82-83-0

Мы в Контакте

Наши достижения

1
2
3
4
5

Основные виды натуральной кожи


Всем известно, что натуральная кожа отличается друг от друга по свойствам в зависимости от цели ее применения. Итак, какие же основные виды кожи встречаются в продаже:

1. Галантерейная кожа. Применяется для изготовления кошельков, сумок, чехлов на брелки и т.д. По своим свойствам она бывает как твердая (как, например, обложка паспорта), так и очень мягкая (чехлы на чип-ключи). Разнообразие расцветок, тиснений и даже наличие рисунков, порой, просто поражают. Толщина варьируется от 0,4 до 1,6 мм и изготавливается из кожи различных животных (КРС, свиньи, морские животные, оленей и т.д.) Пожалуй, это самая разнообразная кожа на рынке кожевенного сырья. Основные требования к этому сырью прописаны в ГОСТ 15091-80.
2. Одежная кожа. Как и галантерейная, кожа для пошива одежды и головных уборов отличается разнообразием расцветок, тиснений и рисунков и изготавливается из различных животных (козы, страусы, рептилии, свиньи и пр.) и ее толщина варьируется от 0.6 до 1.2 мм. Ее стандарты прописаны в ГОСТ 1875-83.
3. Обувная кожа. Кожа для пошива обуви отличается по своим свойствам в зависимости от целей ее применения. В продаже легко найти кожу, используемую для пошива верха обуви и сильно отличающуюся по характеристикам кожу для пошива низа обуви. Кожа для верха обуви так же разделяется на кожу для наружных деталей и кожу для внутренних деталей. В свою очередь, кожа для наружных деталей так же разнообразна и подразделяется на хромовою и юфтевую. Стандарты обувной кожи прописаны в различных ГОСТах: ГОСТ 12.4.129-83 Система стандартов безопасности труда. Материалы для верха специальной обуви. Метод определения проницаемости нефти и нефтепродуктов, ГОСТ 940-81 Кожа для подкладки обуви, ГОСТ 28422-89 Кожа для верха обуви военнослужащих, ГОСТ 485-82 Юфть для верха обуви, ГОСТ 9705-78 Кожа лаковая обувная, ГОСТ 29277-92 Кожа для низа обуви, ГОСТ 939-88 Кожа для верха обуви и т.д.
мебельная кожа на готовом изделии
4. Мебельная кожа. Данный вид кожи подразделяется на: Подшлифованная лицевой поверхностью, шлифованная и нешлифованная. Разнообразие расцветок, удивят, даже самых требовательных. Чаще всего мебельную кожу производят из шкур КРС. Толщина варьируется от 0,8 до 1,8 мм. Стандарт прописан в ГОСТ Р 53243-2008.
5. Автомобильная кожа. Эта группа кожевенного сырья одна из самых молодых и в нашей стране как такового стандарта, характеризующего основные свойства и требования к автомобильной кожи отсутствуют. Разнообразие по окрасу и тиснению, пожалуй, тоже весьма скудны по сравнению с вышеописанными материалами. Но, что же делает эту кожу уникальной?
Автомобильная кожа
Ответ один – ее прочность и надежность. Автомобильная кожа выдерживает гораздо больше циклов на истирание, она более устойчива к перепадам температуры, натяжению и другим агрессивным воздействиям, которые постоянно присутствуют в салоне Вашего автомобиля. Толщина варьируется от 1,0 до 1,8 мм. Наиболее распространенный диапазон – 1,2 – 1,5 мм. В нашей стране можно найти в продаже шкуры произведенные в Италии, Германии и России, другие страны почти не импортируют автомобильную кожу в Россию. Данная кожа применяется ТОЛЬКО для перетяжки салона автомобиля и изготовлению автомобильных аксессуаров. Автомобильная кожа изготавливается ТОЛЬКО из шкур крупного рогатого скота

Поиск по сайту

Мотоциклы

Harley-Davidson
Перетяжка мотоцикла Harley-Davidson Tri Gide

Harley-Davidson

ИЖ
Перетяжка сиденья мотоцикла ИЖ 49
Honda GL1800 Gold Wing
Мотоцикл Honda GL1800 Gold Wing

Honda GL1800 Gold Wing