Автоателье "АвтоСтиль"

8(903)81-82-83-0

Мы в Контакте

Наши достижения

1
2
3
4
5

Правила эксплуатации кожаного салона автомобиля


Многие автолюбители считают, что кожа - самый долговечный в материал, применяемый для перетяжки салона автомобиля. Это не совсем верное заключение. Являясь натуральным материалом, т.е. не синтетическим, кожа нуждается в постоянном уходе и бережном отношении. И для того, что бы кожаный салон автомобиля служил долго, необходимо соблюдать основные правила ухода и эксплуатации.
 


Несоблюдение элементарных правил эксплуатации кожанного салона автомобиля приведет к необходимости перетяжки. А удовольствие это не из дешевых. К тому же, это не так просто как купить какую-нибудь запчасть или аксессуар для своего автомобиля. В данном случае Вы могли бы воспользоваться, например, Интернет магазин MOTOX.BY новые запчасти в гродно, то перетяжка салона - это поиск надежных специалистов, продолжительное ожидание своей очереди, выбор материалов и длительное время без автомобиля, пока он находится с тюнинг-ателье. Избавьте себя от этого путем соблюдения простых правил.
Во-первых, если вы владелец светлого салона, например, светло бежевого, светло серого или даже белого, готовьтесь к частому, а порой и ежедневному уходу, заключающемуся в чистке и обработке кондиционерами. Следите за тем, что бы на такое сиденья не садились в одежде, которая может окраситься. Такие пятна вы не устраните никакими чистящими средствами.
Во-вторых, встречается обратное – когда красится сама кожа на сиденьях автомобиля. Такое бывает, если вы делали тюнинг салона автомобиля в непроверенном автоателье и Вам поставили низкосортный или бракованный материал. На заводских салонах и в надежных тюнинг ателье такого не бывает. Однако, если Вам не повезло и такой материал уже установлен в Вашем автомобиле, то придется отказаться от поездок в светлой одежде. Бывает, что со временем кожа перестает «краситься», но если такого не происходит, что довольно часто встречается, то исправить эту неприятность можно только перетяжкой салона.
Кожа, конечно, крепкий материал, но ее верхний слой легко можно повредить острыми предметами. Например такими, как стразы, металлические нашивки, пряжки, молнии и прочие аксессуары на Вашей одежде. Насквозь, конечно, вы ее не порвете, но внешний вид сильно испортится.
Один из главных врагов кожаного салона автомобиля – это животные. Если Вам приходится часто водить с собой домашних животных, то советуем приобрести специальные накидки на сиденья автомобиля. Они не дорогие и пошить их можно в любом автоателье. Однако, они защитят Ваш салон от острых когтей Вашего любимца. В случае, если животных в салоне перевозите крайне редко, то достаточно накинуть на сиденье какую-нибудь плотную ткань.
Ежедневно Вас салон подвергается постоянному негативному воздействию окружающей среды. А именно – солнце и влага. Особенно опасно их сочетание. При воздействии прямых солнечных лучей на кожу, вызывает ее «усыхание», вследствие чего, кожа деформируется и теряет свой привлекательный облик. Особенно это опасно для тюнингованных кожаных приборных панелей. Если Вы решили перетянуть торпедо в кожу, то Вам придется приобрести специальные кондиционеры для увлажнения материала. Иначе, Вас ждут неприятные сюрпризы. Нарпимер, один из наших клиентов пренебрег уходом за кожаной приборной консолью, в результате чего кожа уменьшилась в размере аж на 5 см по кругу. Что привело к ее отрыву. Этот момент специалисты автоателье «АвтоСтиль» смогли исправить без перетяжки торпедо в кожу, путем применения специальных увлажнителей, которых в свободной продаже просто не найти. Однако, это не всегда можно решить таким простым способом. В большинстве случаев Вас будет ждать полная перетяжка торпедо. Есть еще один пример. На автомобилях Инфинити, заводская кожаная приборка под воздействием солнечных лучей покрывается пузырями, словно ожогами. В данном случае спасет только перетяжка.
Что бы этого не случилось, старайтесь не оставлять на длительное время автомобиль под прямыми солнечными лучами, закрывайте окна и не держите долго открытыми двери во влажную погоду. Если Вы случайно пролили воду на сиденья, как можно скорее соберите влагу бумажной или тряпочной салфеткой. Не сушите салон с помощью фена или любым другим подобным способом. Но, если Вы вынуждены оставить автомобиль на солнце, можно защитись салонспециальными автомобильными шторами.
Ну и напоследок пару слов о перевозимых грузах. Укладывая на сиденья автомобиля Ваши покупки, следите за тем, что бы острые предметы не попадали на кожаную обивку, емкости с химическими средствами лучше перевозить в багажнике, жидкие продукты питания (соки, молочные продукты, супы и пр.) перевозите только вертикально  и следите за герметичностью емкостей, перед укладкой крупногабаритных грузов (лыжи, бытовая техника, стройматериалы и т.д.) постелите на сиденья плотную ткань.
 
Ну вот и все. Соблюдая эти основные правила эксплуатации кожаного салона автомобиля, вы значительно продлите срок его службы.

Поиск по сайту

Мотоциклы

Harley-Davidson
Перетяжка мотоцикла Harley-Davidson Tri Gide

Harley-Davidson

ИЖ
Перетяжка сиденья мотоцикла ИЖ 49
Honda GL1800 Gold Wing
Мотоцикл Honda GL1800 Gold Wing

Honda GL1800 Gold Wing