Автоателье "АвтоСтиль"

8(903)81-82-83-0

Мы в Контакте

Наши достижения

1
2
3
4
5

Уход за сиденьем мотоцикла.


Прежде чем приобрести мотоцикл, Вы конечно же посетили Учебное заведение для получения прав категорииа- МотоДрайв в Спб, ознакомились с отзывами и предложениями на рынке мототехники, выбрали подходящий мотоцикл и не забыли ознакомиться с правилами ухода за своим приобретением. В этой статье речь пойдет об уходе за сиденьем мотоцикла.
Сиденья мотоциклов, скутеров, квадроциклов и подобной техники изготавливаются, в большинстве случаев, из кожзама. Рынок материалов заполнен разнообразием искусственной кожи, пригодной для перетяжки сидений мотоциклов. Расцветка, толщина, фактура и свойства этих материалов могут удивить любого. Но, неважно какой материал применен в Вашем случае, уход за ним требуется. При правильном и постоянном уходе, сиденье мотоцикла прослужит долго.


Уход за кожзамом на сиденье мотоцикла не является сложным и крапотливым. Вам достаточно периодически протирать сиденье слабым мыльным раствором. Для этого можете воспользоваться ватным тампоном или мягкой хлопчатобумажной тканью. Потом мыльный раствор убирается влажной тканью. Главное потом не сушить сиденье феном или под прямыми солнечными лучами! Просто протрите кожзам сухой материей. Использование сухих порошков не желательно, лучше воспользуйтесь жидкими средствами для стирки изделий из деликатных тканей.
Можно воспользоваться специальными средствами для чистки изделий из искусственной кожи. Таких полно в продаже и делать на них акцент не станем.
Еще один не маловажный совет – не оставляйте свой мотоцикл под дождем. Многие искусственные заменители кожи все же пропускают влагу и это приведет к ускоренному разрушению полиуретана сиденья. Восстановить его возможно, но это лишняя трата времени. К тому же, некоторые виды кожзама разрушаются от длительного воздействия влаги. В нашем автоателье используются специальные материалы, которые не подвержены воздействию влаги, однако, не все используют подобные материалы и в Вашем случае может быть применен дешевый материал, который быстро придет в негодность после дождя.
Еще один неприятный момент – солнечные лучи. Некоторые искусственные заменители кожи очень быстро выгорают под воздействием ультрафиолета. Внешний вид сиденья в данном случае сильно портится.

Поиск по сайту

Мотоциклы

Harley-Davidson
Перетяжка мотоцикла Harley-Davidson Tri Gide

Harley-Davidson

ИЖ
Перетяжка сиденья мотоцикла ИЖ 49
Honda GL1800 Gold Wing
Мотоцикл Honda GL1800 Gold Wing

Honda GL1800 Gold Wing