Автоателье "АвтоСтиль"

8(903)81-82-83-0

Мы в Контакте

Наши достижения

1
2
3
4
5

Перетяжка потолка на старых автомобилях.


В предыдущих наших статьях мы говорили о перетяжке салона в целом. Пожалуй, стоит отдельно рассказать о перетяжке потолка автомобиля. Перетянуть потолок автомобиля своими руками возможно, но сделать это качественно очень и очень проблематично. В данной статье мы расскажем о всех нюансах перетяжки потолка автомобиля потолочной тканью и другими материалами.
 
Кому же требуется перетяжка потолка? Самые частые клиенты нашего автоателье, спрашивающие данную услугу, это владельцы старых автомобилей. На таких авто потолочная ткань пришла в негодность от времени. Все мы прекрасно знаем, что старые автомобили, при надлежащем уходе могут прослужить очень долго и отличаются своей надежностью, простотой в ремонте, неприхотливостью и недорогой ценой. Но время не щадит никого. Однако, частые ремонты многих автовладельцев старых автомобилей не могут заставить сменить их железного друга, на новый авто. На это у каждого свои причины и вдаваться в подробности мы не станем. С агрегатами все понятно, постоянная нагрузка, некачественные дороги и топливо приводит к поломке авто. Но многие спросят, почему потолок от времени приходит в негодность, ведь к нему практически не прикасаются?
Рассмотрим строение и состав потолка автомобиля. В большинстве авто потолок сделан из картона с прослойками из стекловолокна. По типу «сэндвича». То есть, потолок многослойный. Его делают на заводе с помощью горячего пресса, который не только придает нужную форму потолку и делает все его изгибы плавными, но и склеивает между собой все его слои. Снаружи потолок  покрывается потолочной тканью. Сама ткань, в большинстве случаев, тоже состоит из нескольких слоев. Самый верхний слой – это цветное полотно (серая, черная, бежевая и пр.), которое может быть как ворсовой (по типу велюра), гладкой или в виде сетки. Ниже идет слой поролона, который термически или с помощью специальных клеев триплируется на третий слой – подкладочный материал.
Итак, что же в этом «многослойном пироге» и приходит в негодность? Ответ прост – все. От времени слои самого потолка отклеиваются друг от друга, потолок становится хрупким,  поролон «стареет» и превращается в клейкообразную массу (если не успеет раньше высыпаться), ткань под действием внешних факторов тоже стареет и теряет свои свойства. В итоге ткань отклеивается и висит «пузырем» или «шторой», что не только портит внешний вид авто, но и причиняет водителю и пассажирам массу неудобств. Самая главная ошибка большинства автолюбителей – это их стремление самостоятельно отремонтировать потолок путем приклеивания оторвавшейся ткани на клей ПВА, «Момент» и другие бытовые клея. Это не только не решит проблемы, но и усложнит задачу полной перетяжки и ремонта потолка.
Многие скажут, что перетянуть и отремонтировать старый потолок не проблема, в интернете полно статей как это сделать своими руками. Наш ответ на данный довод прост – попробуйте. Но учтите, что права на ошибку у вас нет. Есть риск сломать потолок при его снятии - некоторые потолки на старых иномарках приклеены к самой крыше автомобиля и снять его самостоятельно порой просто невозможно, другие потолки снимаются после снятия заднего или лобового стекла, а третьи не снять, пока не разберешь весь салон автомобиля. Второй риск заключается в том, что Вас просто не порадует результат. Внешний вид потолка, перетянутого своими руками очень сильно будет далек от идеала. Ну и третий риск заключается в том, что спустя совсем недолгое время проблема вернется. Т.е. ткань снова отклеится. Все потому, что в домашних условиях невозможно соблюсти правила поклейки, очень сложно найти подходящие клея, а порой просто не достает опыта.
Давайте подробно рассмотрим потолок, перетянутый своими руками. Что мы можем увидеть? Во-первых, заломы. Многие автолюбители просто не могут справится с задачей снятия потолка. Так, например, в старых автомобилях фирмы Ауди задняя часть потолка (над сиденьями пассажиров) приклеена к металлу крыши авто. Пытаясь снять его, потолок часто ломается. И такая неприятность случается даже у профессионалов. Порой, потолок даже необходимо сломать, что бы его было возможно снять. Но профессионалы сделают это так, что потом потолок будет легко отремонтировать и после ремонта разлома никто никогда не заметит.
Во-вторых, на самостоятельно перетянутых потолках можно увидеть вмятины или «пузыри» на ткани. Такие дефекты проявляются в результате несоблюдения правил поклейки, зачистки или же в результате некачественного ремонта.
Наконец третий дефект – это сломанные сопутствующие элементы салона. Например стойки, ручки потолка, торпедо и прочие.
 
Что бы избежать этого, старайтесь обращаться к профессионалам.

 

Поиск по сайту

Мотоциклы

Harley-Davidson
Перетяжка мотоцикла Harley-Davidson Tri Gide

Harley-Davidson

ИЖ
Перетяжка сиденья мотоцикла ИЖ 49
Honda GL1800 Gold Wing
Мотоцикл Honda GL1800 Gold Wing

Honda GL1800 Gold Wing